+33 (0)1 42 85 20 20
Visa Assistance Législation Services (VALS)

HORAIRE DE NOTRE BUREAU

Du lundi au vendredi :
9h00 à 13h00 et
de 14h00 à 18h00

VISA ASSISTANCE LÉGALISATION SERVICES (VALS)

19, rue de Condorcet
75009 Paris - France

Tél. : 01 42 85 20 20
Fax. : 01 42 85 21 20

Une question ?

acces-handicapesx800(001).jpg
V.A.L.S est équipé d'un accès handicapés

Congo : retards et fermetures

Attention :
Suite à la mise en place du nouveau système d'émission de visa du consulat du Congo, une surcharge de travail impose des délais de délivrance indéterminés. Les délais actuels varient entre 15 et 30 jours, quel que soit la procédure choisie, expresse ou normale.
De ce fait, nous conseillons vivement à notre clientèle de procéder à la demande de visa le plus tôt possible et opter pour l'émission d'un visa volant sans passeport. Cette solution permet de ne pas bloquer le passeport au consulat durant la procédure.
De plus, du 26/04/208 au 03/05/2018, le consulat n'accepte plus aucune demande de visa afin de réguler le flux d'émission.

E-visa pour le Bénin

Le visa pour Bénin devient obligatoire mais n'est plus délivré sur le passeport avant le départ mais uniquement sous version électronique. Il reste obligatoire malgré tout.

Les demandes doivent être soumises sur le site officiel : evisa Bénin online

Vals peut se charger de l'obtention de ce dernier.

e-Visa pour le Qatar

Depuis le 23 Juin 2017, mise en place du visa électronique pour les touristes internationaux ressortissants de 218 pays via le site privé : www.qatarvisaservice.com. En partenariat avec VFS-Global.

Le e-visa permet de gagner du temps à l’arrivée mais le coût est de : 42,00US$ (frais de services de VFS Global compris) réglables en ligne par CB.

Il est nécessaire d’insérer une copie du passeport du requérant, de sa photo d’identité, de son billet d’avion ainsi que l’adresse durant le séjour.

Le délai minimum d’obtention est de 48 heures et, une fois que la demande du voyageur est acceptée, il recevra le e-Visa par courrier électronique.

Pour rappel : les voyageurs français et de 72 autres pays disposent actuellement d’une facilité d’obtention d’un visa à l’arrivée pour un mois : pour cela il faut présenter à l’arrivée, un passeport valable au minimum 6 mois, un billet d’avion Aller/Retour, une confirmation de réservation d’hôtel ainsi qu’une carte bancaire afin d’effectuer le règlement des 100 Rials qatariens (environ 20,00 €) afin de s’acquitter des frais de visa.

Oman : visa obligatoire à partir du 21 Mars 2018

Le visa pour l'Oman devient obligatoire mais n'est plus délivré sur le passeport avant le départ mais uniquement sous version électronique. Il reste obligatoire malgré tout.

Les demandes doivent être soumises sur le site officiel : evisa Oman online

Vals peut se charger de l'obtention de ce dernier.

Ouganda : visa électronique obligatoire

Le visa pour l'Ouganda n'est plus délivré sur le passeport avant le départ mais uniquement sous version électronique. Il reste obligatoire malgré tout.

Les demandes doivent être soumises sur le site officiel : evisa uganda online

Vals peut se charger de l'obtention de ce dernier.

Fermetures consulaires

Attention : Consulat d'Inde fermé du 29/03 au 02/04 inclus

Russia World Cup 2018 "Fan ID et Visa pendant la coupe du monde"

Fan ID et Visa pendant la coupe du monde de foot :

Qu'est-ce que la FAN ID ?
La FAN ID est un document d'identification exigé par les autorités russes. Tous les détenteurs de billets doivent être munis d'une FAN ID et d'un billet de match valide pour entrer dans les stades accueillant les matches de la Coupe du Monde de la FIFA 2018™. Les fans peuvent demander une FAN ID après avoir obtenu un billet ou reçu une confirmation de billet pour un match de la Coupe du Monde de la FIFA 2018™. Pour plus de détails sur la demande et la délivrance de la FAN ID, merci de consulter www.fan-id.ru.

Entrée sans visa et avantages en matière de transport
La FAN ID permet aux ressortissants étrangers qui ont acheté des billets pour la Coupe du Monde de la FIFA 2018™ d'entrer en Russie sans visa. Ces supporters pourront entrer et rester dans le pays pendant la période qui commence dix (10) jours avant le premier match et se termine dix (10) jours après le dernier match de la Coupe du Monde de la FIFA, Russie 2018™. Veuillez noter qu'une FAN ID sera également exigée pour quitter la Russie une fois qu'elle aura été utilisée à des fins d'entrée sans visa. Pour de plus amples renseignements, veuillez consulter www.fan-id.ru.

La FAN ID permet à son détenteur d'utiliser certains services de transport gratuits, y compris les trains interurbains et les transports publics dans les villes hôtes sur présentation d'une carte FAN ID et d'un billet pour un match de la Coupe du Monde de la FIFA 2018™ Pour de plus amples informations et pour prendre connaissance des conditions d'utilisation des transports gratuits, veuillez consulter www.fan-id.ru et www.transport2018.com

Quand dois-je demander une FAN ID ?
Les fans sont encouragés à demander une FAN ID dès que possible après avoir reçu l'e-mail de confirmation du billet ou au plus tard lors de la réception du billet lui-même.

Informations supplémentaires
Pour de plus amples informations, merci de consulter www.fan-id.ru.

Chine : délai d'obtention en Express rallongé

à partir du 04 décembre 2017, le consulat de Chine rallonge son délai d'obtention en délai Express, passant de 24h à 48h.

Canada : Autorisation de voyage électronique

Attention : depuis le 10/11/2016, le Canada exige une Autorisation de voyage électronique (AVE) :

Le site Web officiel du gouvernement du Canada pour présenter une demande d’AVE. L’AVE ne coûte que 7 $CAN. La plupart des demandes d’AVE sont approuvées dans les minutes qui suivent l’envoi de la demande.

Une nouvelle exigence pour l ’entrée au Canada est maintenant en vigueur : les étrangers dispensés du visa qui prennent un vol à destination d’un aéroport canadien ou qui transitent par un aéroport canadien doivent obtenir une autorisation de voyage électronique (AVE). En sont exemptés, entre autres, les citoyens des États-Unis ainsi que les voyageurs munis d’un visa canadien valide. Les citoyens canadiens, y compris ceux qui ont la double nationalité, ainsi que les résidents permanents du Canada ne peuvent pas demander une AVE.

Les voyageurs dispensés du visa n’ont pas besoin d’obtenir une AVE pour entrer au Canada par voie terrestre (p. ex. en voiture ou en autobus) ou par voie maritime (p. ex. à bord d’un navire de croisière).

Une AVE peut être valide jusqu’à un maximum de cinq ans ou jusqu’à la date d’expiration de votre passeport. Si vous obtenez un nouveau passeport, vous devrez obtenir une nouvelle AVE. Avec une AVE valide, vous pouvez vous rendre au Canada aussi souvent que vous le voulez pour y faire de brefs séjours (habituellement pour un maximum de six mois chacun).

V.A.L.S est une agence agrée par le consulat d'Arabie-Saoudite afin de traiter toutes les demandes de visas.

Étant une agence agrée par le Ministère des Affaires Étrangères en Arabie-Saoudite, notre société peut exclusivement traiter les demandes de visas pour le consulat d'Arabie-Saoudite à Paris.

Nous procédons à la saisie officielle sur le site "enjazit" pour l'obtention de vos visas pour l'Arabie-Saoudite.

Visas Arabie-Saoudite : Commercial, Travail, Gouvernemental, Mission, Organisation ...

Afin d'obtenir votre visa pour l'Arabie-Saoudite, nous vous invitons à consulter la fiche pays correspondante sur notre site, fournie par les services consulaires, apportant ainsi la liste officielle des pièces nécessaire à l'obtention de votre visa.
1 2  >