+33 (0)1 42 85 20 20
Visa Assistance Législation Services (VALS)

HORAIRE DE NOTRE BUREAU

Du lundi au vendredi :
9h00 à 13h00 et
de 14h00 à 18h00

VISA ASSISTANCE LÉGALISATION SERVICES (VALS)

19, rue de Condorcet
75009 Paris - France

Tél. : 01 42 85 20 20
Fax. : 01 42 85 21 20

Une question ?

acces-handicapesx800(001).jpg
V.A.L.S est équipé d'un accès handicapés

Actu : USA - ESTA interdit aux personnes ayant visité l'Iran, l'Iraq, le Soudan et la Syrie.

Les voyageurs ayant une double nationalité ou ayant visité après Mars 2011 l’Iran, l’Irak, la Syrie ou le Soudan ne pourront plus bénéficier du programme d’exemption de visa ESTA pour se rendre aux Etats-Unis sans visa.

Depuis le 21 janvier 2016, les Etats-Unis ont ajouté des restrictions au programme ESTA (Electronic System for Travel Authorization) à des fins de lutte contre le terrorisme.
De ce fait, les personnes ayant une double nationalité iranienne, irakienne, syrienne ou soudanaise, ainsi que les personnes qui se sont rendues dans ces quatre pays ces cinq dernières années, ne peuvent plus bénéficier de l’exemption de visa : elles devront demander un visa auprès des ambassades, consulats ou autres représentations diplomatiques dans leur pays de résidence.
A compter du 1er Avril 2016, il sera également obligatoire pour tous les voyageurs admissibles au programme ESTA d'utiliser un passeport électronique (biométrique) pour voyager vers les Etats-Unis.

Canada : visa électronique (AVE) obligatoire à partir du 15/03/2016

À compter du 15 mars 2016, les voyageurs étrangers qui étaient dispensés de visa, prenant un vol à destination du Canada ou transitant par le Canada, devront obtenir une autorisation de voyage (AVE) électronique . Cette exigence ne s’applique pas entre autres aux citoyens des États-Unis et aux voyageurs qui possèdent un visa valide.

A partir du 15 mars 2016, les ressortissants des pays et territoires suivants auront besoin d’un enregistrement électronique avant de pouvoir monter à bord d’un avion à destination du Canada. Cet enregistrement n'est pas requis dans le cas d'un entrée sur le territoire par voie terrestre ou maritime.
Cette exigence ne s’applique pas non plus aux citoyens des États-Unis et aux voyageurs qui possèdent un visa valide.

L'enregistrement reste valable 5 ans et coute la somme de 7 dollars Canadien soit environ 5 à 6 euros.

Le visa pour la Mongolie à nouveau obligatoire

ATTENTION :

Mongolie : depuis fin Novembre 2015, la Mongolie a décidé de rétablir l'obligation de visa pour 42 nationalités dont les Français, pour l'entrée en Mongolie à compter du 1er Janvier 2016. Information confirmée par le Consulat de Mongolie à Paris ainsi que par le Ministère des Affaires Étrangères Français.

E-Visa pour le Kenya

Nous vous informons du déroulement des nouvelles formalités d’obtention de visa mises en place par le gouvernement kényan :
Cette exemption s’applique uniquement au Visa d’entrée simple: tourisme – affaires – transit.
Le visa électronique à été introduit le 1er juillet 2015.
A partir du 1er septembre 2015, seul le visa électronique sera possible.
Visa diplomatique, Visa mentionnés, Visa d’entrée multiples et Visa l’Afrique de l’Est continueront à être délivrés à l’ambassade.
Pour plus d’informations, veuillez consulter : https://immigration.ecitizen.go.ke/

News Vietnam

A compter du 1er Juillet 2015 et jusqu'à nouvel ordre quelque soit le motif du séjour, il existe une exemption de visa pour les séjours inférieurs à 15 jours pours les ressortissants de France -Allemagne - Espagne - Italie et Grande Bretagne - Attention cet exemption n'est valable que pour une seule entrée tous les 45 jours..

News Ethiopie

ETHIOPIE.
IMPÉRATIF, veuillez maintenant fournir une approbation fournie par le service de l'immigration compétent en Éthiopie pour les visas Business.
<  1 2