+33 (0)1 42 85 20 20
Visa Assistance Législation Services (VALS)

HORAIRE DE NOTRE BUREAU

Du lundi au vendredi :
9h00 à 13h00 et
de 14h00 à 18h00

VISA ASSISTANCE LÉGALISATION SERVICES (VALS)

19, rue de Condorcet
75009 Paris - France

Tél. : 01 42 85 20 20
Fax. : 01 42 85 21 20

Une question ?

acces-handicapesx800(001).jpg
V.A.L.S est équipé d'un accès handicapés

CAMEROUN : Consulat fermé jusqu'à nouvel ordre

Suite aux actes de vandalisme perpétrés dans les services de la mission diplomatique et consulaire du Cameroun à Paris le samedi 26 janvier 2019, le consulat informe le public que les prestations consulaires sont suspendues jusqu'à nouvel ordre.

Cap-Vert :

À PARTIR DU 1ER JANVIER 2019 : Les ressortissants européens n'ont plus besoin de visa;
Merci de consulter la fiche pays, rubrique "demande de visa", pays "Cap-Vert".

Cameroun : nouvelles formalités

Attention : Paris le jeudi 10/10/2018
Toutes les invitations "Business" pour le Cameroun doivent impérativement être légalisées sur place auprès des autorités locales afin d'obtenir un visa.

E-visa pour le Bénin

Le visa pour Bénin devient obligatoire mais n'est plus délivré sur le passeport avant le départ mais uniquement sous version électronique. Il reste obligatoire malgré tout.

Les demandes doivent être soumises sur le site officiel : evisa Bénin online

Vals peut se charger de l'obtention de ce dernier.

e-Visa pour le Qatar

Depuis le 23 Juin 2017, mise en place du visa électronique pour les touristes internationaux ressortissants de 218 pays via le site privé : www.qatarvisaservice.com. En partenariat avec VFS-Global.

Le e-visa permet de gagner du temps à l’arrivée mais le coût est de : 42,00US$ (frais de services de VFS Global compris) réglables en ligne par CB.

Il est nécessaire d’insérer une copie du passeport du requérant, de sa photo d’identité, de son billet d’avion ainsi que l’adresse durant le séjour.

Le délai minimum d’obtention est de 48 heures et, une fois que la demande du voyageur est acceptée, il recevra le e-Visa par courrier électronique.

Pour rappel : les voyageurs français et de 72 autres pays disposent actuellement d’une facilité d’obtention d’un visa à l’arrivée pour un mois : pour cela il faut présenter à l’arrivée, un passeport valable au minimum 6 mois, un billet d’avion Aller/Retour, une confirmation de réservation d’hôtel ainsi qu’une carte bancaire afin d’effectuer le règlement des 100 Rials qatariens (environ 20,00 €) afin de s’acquitter des frais de visa.

Oman : visa obligatoire à partir du 21 Mars 2018

Le visa pour l'Oman devient obligatoire mais n'est plus délivré sur le passeport avant le départ mais uniquement sous version électronique. Il reste obligatoire malgré tout.

Les demandes doivent être soumises sur le site officiel : evisa Oman online

Vals peut se charger de l'obtention de ce dernier.

Ouganda : visa électronique obligatoire

Le visa pour l'Ouganda n'est plus délivré sur le passeport avant le départ mais uniquement sous version électronique. Il reste obligatoire malgré tout.

Les demandes doivent être soumises sur le site officiel : evisa uganda online

Vals peut se charger de l'obtention de ce dernier.

Chine : délai d'obtention en Express rallongé

à partir du 04 décembre 2017, le consulat de Chine rallonge son délai d'obtention en délai Express, passant de 24h à 48h.

Canada : Autorisation de voyage électronique

Attention : depuis le 10/11/2016, le Canada exige une Autorisation de voyage électronique (AVE) :

Le site Web officiel du gouvernement du Canada pour présenter une demande d’AVE. L’AVE ne coûte que 7 $CAN. La plupart des demandes d’AVE sont approuvées dans les minutes qui suivent l’envoi de la demande.

Une nouvelle exigence pour l ’entrée au Canada est maintenant en vigueur : les étrangers dispensés du visa qui prennent un vol à destination d’un aéroport canadien ou qui transitent par un aéroport canadien doivent obtenir une autorisation de voyage électronique (AVE). En sont exemptés, entre autres, les citoyens des États-Unis ainsi que les voyageurs munis d’un visa canadien valide. Les citoyens canadiens, y compris ceux qui ont la double nationalité, ainsi que les résidents permanents du Canada ne peuvent pas demander une AVE.

Les voyageurs dispensés du visa n’ont pas besoin d’obtenir une AVE pour entrer au Canada par voie terrestre (p. ex. en voiture ou en autobus) ou par voie maritime (p. ex. à bord d’un navire de croisière).

Une AVE peut être valide jusqu’à un maximum de cinq ans ou jusqu’à la date d’expiration de votre passeport. Si vous obtenez un nouveau passeport, vous devrez obtenir une nouvelle AVE. Avec une AVE valide, vous pouvez vous rendre au Canada aussi souvent que vous le voulez pour y faire de brefs séjours (habituellement pour un maximum de six mois chacun).

V.A.L.S est une agence agrée par le consulat d'Arabie-Saoudite afin de traiter toutes les demandes de visas.

Étant une agence agrée par le Ministère des Affaires Étrangères en Arabie-Saoudite, notre société peut exclusivement traiter les demandes de visas pour le consulat d'Arabie-Saoudite à Paris.

Nous procédons à la saisie officielle sur le site "enjazit" pour l'obtention de vos visas pour l'Arabie-Saoudite.

Visas Arabie-Saoudite : Commercial, Travail, Gouvernemental, Mission, Organisation ...

Afin d'obtenir votre visa pour l'Arabie-Saoudite, nous vous invitons à consulter la fiche pays correspondante sur notre site, fournie par les services consulaires, apportant ainsi la liste officielle des pièces nécessaire à l'obtention de votre visa.
1 2  >